01.12.2017 - bis 23.12.2017
Rotary- Stand in der Reichenstrasse; Glühwein, Kinderpunsch und Seehund - alle Einnahmen für Soziale Projekte
RC Bautzen/Budysin

10.12.2017 - vor. ab 10 Uhr
Fasanerie Doberstau: Weihnachtsbaumschlagen
RC Leipzig-Centrum

01.06.2018 - 18 Uhr
Kleines Sommerkonzert
RC Leipzig-Centrum

24.03.2018 -
PETS im Raum Cham

RI Distrikt 1880
Govenorbrief August

Nachrichtenbild Liebe Freundinnen und Freunde,

nach 18 Clubbesuchen in unserem Distrikt stelle ich fest, dass jeder Club seine eigene
Prägung und Besonderheit hat. Kein Club ist wie der andere! Alle aber zeichnen sich aus
durch ein beachtliches Engagement für die unterschiedlichsten humanitären Projekte und sehr ambitionierte Veranstaltungsprogramme, die für ein abwechslungsreiches und buntes Clubleben sorgen. Herzlichkeit und häufig jahrzehntelange enge Freundschaft unter den Clubmitgliedern sorgen für ein herzliches und bestimmt nicht nur in den Sommermonaten geradezu fröhliches „Betriebsklima“.

Für Rotary International steht der Monat August unter dem Thema „Mitgliedschaftsentwicklung“.
Auch für den amtierenden Weltpräsident, John Germ, ist eines der ersten Ziele, das stärkere Wachstum von Rotary. Ich werde deshalb mitunter kritisch gefragt, ob das wirklich nötig sei? Muss Rotary weiter wachsen? Wer sich mit den Zahlen der Mitgliedschaftsentwicklung beschäftigt, wird sehen, dass die Anzahl der Rotarier weltweit seit über zehn Jahren ziemlich gleichbleibend bei rund 1.2 Mio. Mitgliedern liegt. Auch 2015/2016 standen 160.000 Neuaufnahmen 140.000 Mitgliederverluste durch Austritt oder Tod gegenüber. Während in manchen Regionen der Welt Rotary stark wächst (z. B. Südamerika und Indien), haben wir in manchen europäischen Ländern mit zum Teil erheblichen Mitgliederverlusten zu kämpfen.

Governorbrief Nr. 3 (August 2016, pdf)
Lesen Sie hier  weiter >>

Dienstag, 2. August 2016/web552b